Поможет радар-детектор

Поможет радар-детектор

Как только лишь не борются с нарушителями скоростного режима сотрудники дорожно-патрульной службы ГАИ. И если раньше они ловили «лихачей» на радары, то сейчас все чаще используют для этого приборы видеофиксации.

А вместо ранее составленного на месте происшествия протокола, сейчас жителям Набережных Челнов стали приходить так называемые «письма счастья», где в программе офис 2007 напечатана фотография авто, указана скорость движения и стоит сумма штрафа за правонарушение. Когда мы провели маленький опрос в числе водителей, почему они ездят с превышением. Часть из них ответила, что уже плохо помнит с какой скоростью надо передвигаться в городском трафике. Правилами дорожного движения разрешено движение по городу 60 км/ч.

Другие ссылались на то, что данная норма уже давно себя изжила, поскольку машины стали мощнее, устойчивее и скорость в них уже не так чувствительна как раньше. Правда стоит заметить и такой факт: объехав едва ли не весь город, мы не увидели ни одного дорожного знака, ограничивающего скорость до установленного правилами предела.

А раз нет «наглядности» перед глазами, то и мчаться возможно хоть под 100 км/ч. Вот только лишь ПДД пока что никто не отменял. А если в них что-то и меняется, то только лишь в сторону ужесточения. Некоторые из них существенно бьют по кошельку. Сегодня ездить быстро стало сложнее.

Появился сдерживающий момент. При этом достаточно часто неприметный и установленный в самых неожиданных местах города.

Речь идет о радарах видеофиксации, пришедших на помощь сотрудникам ДПС. С таким «помощником» ГАИ уже не договоришься (он не берет взяток), да и спорить с ним бесполезно – в потоке движения автомобилей он никого не тормозит, а факт нарушения вместе со штрафом вам придет по почте. Чтобы каждый раз не попадать в неприятную ситуацию, есть хорошее средство против «треножников». Это радар-детекторы, которые в последнее время получили широкое применение в автомобиле.

Они способны улавливать сигналы, посылаемые видеоксаторами, чтобы определить скорость несущегося авто. Радиус действия, в зависимости от мощности и производителя детектора колеблется от 200 до 400 метров – в городе и до 5000 метров (зависит от погодных условий) – на трассе. Кстати русское законодательство не запрещает их использование. Главное, как считают сотрудники ДПС, чтобы водители придерживались скоростного режима и не нарушали правил дорожного движения. За рубежом очень лояльное отношение к аналогичного рода приборам наблюдается в Германии.

Там полицией неоднократно проводятся акции, в ходе которых водителям дарят радар-детекторы, а на самыми опасных участках трасс устанавливаются «ложные радары», имитирующие сигнал оригинального. Но в большинстве стран Европы пользоваться ими запрещено.

Отправляясь в магазин за покупкой радар-детектора, надо помнить, что не все они эффективны. Из-за этого очень важно предварительно поспрашивать у своих знакомых и друзей, которые уже пользуются устройствами. Впрочем, и продавцы могут дать хорошую консультацию о приборах.

В РФ милицейские радары работают в трех частотных диапазонах – Х, К и Ка. Х-диапазон самый старый, на нем работают большинство радаров. Правда их уже вытесняют приборы, работающие в К-диапазоне. Новые образцы радаров, в том числе и «треножники», работают именно в этом режиме. Ка-диапазон самый новый и от того меньше распространенный.

Встречается редко. Но, как предсказывают эксперты, будущее за радарами, работающим в Ка и лазерном диапазоне излучения.

И все же, выезжая на дорогу, не забывайте о правилах дорожного движения. Ведь если строго придерживаться правил, шансов получить «штрафное письмо» гораздо менее. Как говориться, на Бога надейся, а сам не плошай А. Жидких

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.


фото приколы Самое интересное: Топ-10 "Плевать на человеческую деятельность" (10 фото) Британский фотограф Sandi Ford снимает улыбки спящих новорожденных младенцев.